Промтехкомплект - производство пиломатериалов в Санкт-Петербурге Контакты ПТК
8 (812) 327-44-86
327-44-87
Санкт-Петербург, п. Янино
6-й км Колтушского шоссе,
складской комплекс «Янино»

Мой дом - моя деревянная крепость

Добротный дом из дерева – это архитектурное сооружение, которое послужит не одному поколению его хозяев. Поэтому строительство такого дома – очень ответственный процесс. Нужно учесть много нюансов, продумать все до мельчайших деталей и строго следовать технологии. Но самое главное для постройки дома – это пиломатериалы.

Чтобы не ошибиться, выбирайте пиломатериалы от производителя. Так вы будете уверенны и в хорошем качестве, и в надежности стройматериалов.

Под общим понятием пиломатериалы подразумевают обработанную, то есть пиленую, продукцию из дерева специального качества и нужных размеров, с двумя плоскими параллельными поверхностями. Пиломатериалы изготавливают при помощи деления бревен на несколько частей, после чего их раскраивают вдоль и поперек. В результате такой обработки получаются готовые к использованию пиломатериалы, а также деревянные детали и различные заготовки.

Чтобы из всего разнообразия современных пиломатериалов для постройки дома сделать правильный выбор, прежде всего, следует сравнить многие параметры, например породу дерева, внешний вид древесины, и, конечно же, особенности обработки, от которой зависит ее качество. Исходя из этих деталей, определяется цена на пиломатериалы.

Одним из основных видов пиломатериалов для постройки дома является брус – отесанное с четырех сторон бревно. Использование этого материала облегчает строительство, так как брус имеет точную и строгую геометрическую форму. Дома из бруса обладают хорошими теплосберегающими свойствами. Это достигается за счет того, что при сооружении не образовываются щели, а все стыки плотно прилегают друг к другу. Кроме того, для строительства используют профилированный брус и его разновидность - клееный брус.

Профилированный брус – это брус строго определенной формы (профиля) и уже с обработанными поверхностями. Внешняя может быть ровной или в форме полуовала, а внутренняя бывает как правило ровной. Другие две поверхности профилированного бруса имеют шипы и пазы, поэтому строительство из такого бруса осуществляется качественно и довольно быстро. Этот вид пиломатериалов не нужно дополнительно обрабатывать, так как он уже имеет естественный и красивый вид.

Клееный брус изготавливают по особой технологии, благодаря которой он считается оптимальным строительным материалом. Отдельные доски определенного размера и качества сушат, после чего склеивают специальным клеем и сдавливают под прессом. Особенность клееного бруса состоит в том, что стены из этого пиломатериала не поддаются осадке, они прочны и долговечны. Конструкция из клееного бруса выдерживает и морозы, и знойную погоду.

Ни одно строительство дома не обходится без ДВП – древесноволокнистых плит, или иными словами оргалит. Это тонкие листы из древесного сырья, которое поддают горячему прессованию или сушке с добавлением разных веществ, которые придают плитам ДВП повышенную прочность и водостойкость. Этот экологически чистый материал используют для отделки при строительстве, для мебели и пр.

Профилированный или клееный брус для постройки дома привлекает своей сравнительно низкой ценой на брус и довольно высокими эксплуатационными свойствами. А естественность и красота дерева позволят создать современный и уютный дом.

Поисковый аудит: студия это design
Пиломатериалы © ООО ПРОМТЕХКОМПЛЕКТ 1997-2017
Производство и продажа пиломатериалов со склада в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург, Кондратьевский пр., д. 40, корп. 13, лит. А, пом. 17Н.
Телефон: +7 (812) 327-44-86,  +7 (812) 327-44-87,  +7 (812) 331-77-57
Склад пиломатериалов в Янино: 6-й км Колтушского шоссе, складской комплекс «Янино».
Мы работаем Пн-Пт 9:00-17:00