Промтехкомплект - производство пиломатериалов в Санкт-Петербурге Контакты ПТК
8 (812) 327-44-86
327-44-87
Санкт-Петербург, п. Янино
6-й км Колтушского шоссе,
складской комплекс «Янино»

Старейший строительный материал

Древесина – это старейший традиционный материал, используемый человечеством на протяжении всей его жизни. Древесина находит широкое применение в быту и различных отраслях народного хозяйства. Ее используют в виде круглых сортиментов, пиломатериалов (доски, бруски, брус, шпалы и др.), фанеры, бумаги, целлюлозы, продукции лесохимического и гидролизного производства.

Широко используют древесину в строительстве для изготовления дверей, полов, окон, паркета; в горнорудной промышленности в качестве крепёжного материала; натуральную и прессованную древесину применяют в машиностроении; из древесины изготовляют мосты и суда, мебель и музыкальные инструменты, спички и шпалы, спортивный инвентарь; она является исходным сырьём для получения кормовых дрожжей, корда ( для шинной промышленности), вискозного волокна и фурфурола (для производства пластмасс, синтетических волокон типа нейлон и других целей).

Источником этого очень ценного сырья служат леса, расположенные на обширной части территории России. Наша страна – богатейшая лесная держава. Лесопокрытая площадь составляет более 810 млн. га и занимает примерно 1/5 мировых лесных площадей. Запасы древесины на корню составляют 85, 8 млрд. куб. м., из которых 62, 8 млрд. куб.м., из которых 62, 8 млрд. куб. м. – древесина хвойных пород. Древесина как материал обладает достоинствами и недостатками. Она в отличии от других природных богатств довольно быстро восстанавливается. Древесина обладает высокой прочностью при небольшой массе; хорошо обрабатывается режущими инструментами, склеивается и отделывается; поглощает ударные и вибрационные нагрузки, обладает хорошими резонансными свойствами и имеет малую теплопроводность.

Декоративные свойства древесины обусловливают её применение в качестве облицовочного материала. Большое народнохозяйственное значение имеет производство клееных материалов из древесины. Применение клееных конструкций открывает широкие возможности использования древесины для изготовления арочных ферм и перекрытий вместо металлических. При изготовлении клееных конструкций используют не только маломерные лесоматериалы, но и лесоматериалы пониженного сорта. Отходы лесозаготовок, лесопиления, деревообработки и фанерного производства используют при гидролизе, получая кормовые дрожжи, фурфурол, этиловый спирт и другие продукты; при пиролизе отходов получают древесный уголь, уксусную кислоту, метиловый спирт, ацетон.

К недостаткам древесины следует отнести изменчивость свойств вдоль и поперёк волокон. Она способна поглощать воду из окружающей среды, что приводит к увеличению её массы, размеров и уменьшению прочности; при высыхании размеры уменьшаются, что вызывает коробление и растрескивание. Древесина способна возгораться, подвергаться поражению грибами и насекомыми. Однако, этих недостатков можно избежать химико-механической переработкой древесины, получая при этом бумагу, картон, древесностружечные плиты, фанеру и другие материалы.

Поисковый аудит: студия это design
Пиломатериалы © ООО ПРОМТЕХКОМПЛЕКТ 1997-2017
Производство и продажа пиломатериалов со склада в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург, Кондратьевский пр., д. 40, корп. 13, лит. А, пом. 17Н.
Телефон: +7 (812) 327-44-86,  +7 (812) 327-44-87,  +7 (812) 331-77-57
Склад пиломатериалов в Янино: 6-й км Колтушского шоссе, складской комплекс «Янино».
Мы работаем Пн-Пт 9:00-17:00